🍡 ぼたもちを作りました!
今回は、みんなでぼたもち作りにチャレンジ♪
炊き上がったもち米をつぶして “半殺し” に(この名前、ちょっとドキッとしますが伝統的な呼び方なんです)!
あんこ、きなこ、ごまの3種類、それぞれ違った美味しさで、みんなニコニコ😊
手作りのやさしい味に、心もお腹もほっこりのひとときでした。
今回は、みんなでぼたもち作りにチャレンジ♪
炊き上がったもち米をつぶして “半殺し” に(この名前、ちょっとドキッとしますが伝統的な呼び方なんです)!
あんこ、きなこ、ごまの3種類、それぞれ違った美味しさで、みんなニコニコ😊
手作りのやさしい味に、心もお腹もほっこりのひとときでした。